Sangihe — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) menggelar Sosialisasi Puskesmas Ramah Anak, Selasa (11/11/2025), di Ruang Serbaguna Pendopo Rumah Jabatan Bupati. Kegiatan ini menjadi langkah nyata pemerintah daerah dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Layak Anak (KLA), khususnya pada peningkatan layanan kesehatan yang ramah terhadap anak.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Melanchton Harry Wolff, yang menyampaikan apresiasi atas komitmen Dinas P3A dalam mengembangkan program-program ramah anak.

“Puskesmas ramah anak merupakan bagian penting dari upaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak. Fasilitas kesehatan harus mampu memberikan pelayanan yang aman, nyaman, dan manusiawi bagi anak-anak,” ujar Sekda.

Ia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor, termasuk Dinas Kesehatan, kepala puskesmas, dan lembaga mitra, dalam mendukung implementasi program tersebut di seluruh wilayah Sangihe.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Kesehatan, para kepala puskesmas, LSM pemerhati anak, serta unsur pemerintah daerah. Melalui kegiatan ini, pemerintah berharap seluruh puskesmas di Kabupaten Kepulauan Sangihe semakin berkomitmen menghadirkan layanan kesehatan yang ramah dan berkualitas bagi anak-anak sebagai generasi masa depan daerah.
