Selamat Datang di Kabupaten Kepulauan Sangihe

11.png

33.png

22.png

44.png

lpse.png

jdih.png

931da6053cc23a8941263a593e2094dc.png

Ongol-ongol

admin 2016.02.28 16:51 Views : 292

100_1295.JPG

 

 

Komposisi : Tepung Sagu, kacang/Kenari, Parutan kelapa, Gula Merah, Kayu Manis
Cara pembuatan : Gula merah direbus untuk dicairkan kemudian tepung sagu dilarutkan di air dan masukan dalam adonan gula merah, masukan kacang/kenari tunggu sampai mengental. siapkan parutan  kelapa di dalam wadah tertentu yang sesuai, angkat adonan yang telah menggumpal dan dibentuk tertentu dan masukan/campurkan ke dalam parutan kelapa yang berada di wadah tersebut. Ongol-ongol diangkat dan dipindahkan dan siap dihidangkan! Mahi e kumang.

No. Subject Author Date Views
5 Dabu Iris file admin 2016.02.28 172
4 Sagu dan Beras file admin 2016.02.28 1021
» Ongol-ongol file admin 2016.02.28 292
2 Kue Gulung Khas Kepulauan Sangihe file admin 2016.02.28 413
1 Mie Che Kuliner Khas Tahuna file admin 2016.02.28 438

Service Link

X
Login

You will be still signed in even when the browser is closed. It is not recommended to use this if you are using a public computer, for your personal information could be violated

X