PEMKAB SANGIHE PEMKAB SANGIHE Satu Portal untuk Semua Layanan Daerah

Enam Calon Sekda Sangihe Ikuti Presentasi dan Wawancara, Tiga Nama Terbaik Akan Direkomendasikan kepada Pimpinan Daerah

13 kaliBerita ini dilihat 0 kaliBerita ini dibagikan

Sangihe – Proses seleksi pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe kembali berlanjut. Hari ini, Rabu (28/10/2026), enam calon Sekretaris Daerah mengikuti tahapan presentasi dan wawancara yang akan diuji oleh Asesor Utama BKN RI, Drs. Haryomo Dwi Putranto, M.Hum.

‎Tahapan ini menjadi kesempatan bagi setiap peserta untuk menunjukkan kemampuan, potensi, serta kesiapan dalam mengemban tugas sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe.

‎Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe mengatakan, melalui rangkaian seleksi ini diharapkan dapat diperoleh calon Sekretaris Daerah yang sesuai dengan harapan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, sekaligus mampu mendukung pelaksanaan visi dan misi pemerintah daerah.

‎Ia juga berharap seluruh peserta dapat mengikuti setiap tahapan dengan serius dan fokus, sehingga proses seleksi berjalan dengan baik dan menghasilkan tiga nama terbaik yang nantinya direkomendasikan kepada pimpinan daerah.

‎Menurutnya, seleksi ini menjadi bagian penting dalam menentukan calon Sekretaris Daerah yang memiliki kompetensi dan kemampuan untuk mendukung jalannya pemerintahan serta pelaksanaan program pembangunan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Berikut nama nama yang mengikuti Assesment test calon Sekda Sangihe :

Ronald Izaak

Handry Pasandaran

Ferdinand Manumpil

Engelin Sasiang

Femmy Montang

Alfred Limpong

‎

Fitur Waktu