Terima Audensi Jajaran Kemenag, Bupati Thungari Jalin Kemitraan
Pemerintahan Thungari Bulahari terus membangun kemitraan dan bersinergi dengan berbagai pihak termasuk instansi Vertikal.
Melalui kunjungan jajaran Kementrian Agama Kabupaten Sangihe, bupati kepulauan Sangihe Michael Thungari dan Wakil Bupati Tendris Bulahari mengatakan Kementrian Agama memiliki peran penting dalam mendukung program pemerintah daerah meningkatkan toleransi antar umat beragama maupun peningkatan iman dan takwa setiap umat beragama.
“Saya berharap Kemenag terus membantu berperan dalam rangka menyukseskan program unggulan bupati dan wakil bupati kedepan khusus di bidang keagamaan” tuturnya.
Pertemuan berlangsung di rumah jabatan. Bupati juga meminta kementrian agama terus merawat semangat toleransi yang sudah terbangun dengan baik di daerah Kepulauan Sangihe lewat program-program yang ada.
“Toleranai di Sangihe harus terus kita jaga bersama dan tumbuh kembangkan, apalagi saat ini saudaraku umat Muslim sementara menjalankan ibadah puasa demi kelancaran ibadah puasa di bulan yang suci ini tentunya dibutuhkan sikap toleranai sesama pemeluk agama,” kata bupati.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Irwan Musa dan jajaran sebelumnya menyampaikan ucapan selamat, pasca di lantiknya bupati dan wakil bupati sebagai bagian dari mitra kerja dan Kementrian agama Sangihe.
Kementrian Agama berkomitmen siap membantu program bupati dan wakil bupati sebagaimana tertuang dalam visi dan misi pemerintahan baru Sangihe masa bakti 2025 hingga 2030. (RRI)