Pj. Bupati Kepulauan Sangihe Melakukan Eksport Perdana Hasil Perikanan ke Filipna

Sangihe_Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe dr. Rinny Tamuntuan menyatakan resmi melakukan Ekspor Komoditi hasil Perikanan ke Kota Gensan, Filipina, pada Senin (29/01/24) di pelabuhan Nusantara Tahuna.

Tamuntuan menekankan kekayaan laut Sangihe yang melimpah, dengan kualitas ikan yang memenuhi standar ekspor.
Meskipun demikian, ia mengingatkan pentingnya kesadaran akan persaingan pasar, mendorong upaya untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk Sangihe.

Tamuntuan menyoroti perlunya komitmen, konsistensi, dan sinergisme antar lembaga dan masyarakat untuk memastikan keberhasilan ekspor sebagai bagian dari kerjasama bilateral dengan Filipina, dengan fokus pada peningkatan kesejahteraan ekonomi Masyarakat Sangihe di sektor perikanan.